徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

更新通知を受け取る

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

ごあいさつ

はじめまして
お菓子と料理のサロン
Atelier S Liaison (アトリエ・エス・リエゾン)です。
徳島県鳴門市の自宅で、少人数制の、
お菓子と料理のレッスンを、月替わりで開催しています。


想い
手作りのお菓子をいだだいて、
気持ちが温かくなったり、
元気をもらったことってありませんか?
真心を込めて作ったお菓子やお料理には、
人を幸せにする力があると思います。
「食」を通して、皆さまの大切な人を幸せにする
お手伝いができればと願って、教室を始めました。


お菓子レッスン
フランス菓子をはじめとした、さまざまなスイーツを、
ご家庭の環境で、作りやすい形にしてご紹介しています。
お菓子にまつわる文化のお話も交えながら、
製菓理論を踏まえた作り方のコツを、
丁寧にお伝えしています。


料理レッスン

2014年よりスタートしました。
旅先で出会ったアジアの料理に興味を持ち、
現地で味わった感動を、お伝えしたいと思ったのがきっかけでした。
主には、ベトナムやタイ、
季節の食材を取り入れた家庭料理です。
心と身体が喜ぶ料理をモットーにご紹介していきます。



a0209631_16592846.jpg


心を豊かに
教室では、テーマに応じてテーブルを整え、
セレクトした飲み物をご用意しています。
教室で過ごすひとときが、心を豊かにする、
時間の1つになるようにお迎えしています。


笑顔をつなげる
Liaison(リエゾン)とは、仏語で「つながり」を意味します。
「食」からつながる楽しみを、多くの人と共有し、
皆さまの食卓へ、たくさんの元気とハッピーを
つなげていきます!
料理とお菓子の向こう側に、たくさんの笑顔が生まれますように。


お菓子とお料理のサロン Atelier S Liaison 
とくもと さとこ

[PR]
by s-tournesol | 2011-05-01 00:00 | ごあいさつ