徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

更新通知を受け取る

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

レッスンのご紹介

a0209631_141482.jpg


● レッスンスタイル

1回完結型

 
開催日 (基本的に日曜・祝日)
月1回ご参加いただけます。

お菓子教室、料理教室を、月交代で行っています。
例 2月 お菓子レッスン、3月お料理レッスン、
  4月お料理レッスン、6月 菓子レッスン・・
  のようにランダムに行っています。

開催日と内容は、登録いただいている方に、
メールでご案内します。
(配信日は不定期 開催日の1〜2ヵ月前)
指定の受付開始日時より、予約を承ります。


時間 10:00スタート(13:00〜13:30頃終了予定)
5分前を目安にお越し下さい。(9:40分よりオープン)

メニューによって時間の長短がございます。
時間に余裕を持ってお越し下さい。


4〜5名(女性のみ)

  
★お菓子教室 
2種類 メインのお菓子 + 簡単なサブメニュー

メインのお菓子は、ホールで1台お持ち帰り。
デモストレーションと実習を交えながら進め、
丁寧にご指導させていただいています。

★お料理教室
季節のお料理をコース仕立てで、4品作りご試食いただきます。
デザートもご用意しています。

時間の都合上、下準備はこちらで済ませています。
調理の一部や、盛り付けに携わって頂きます。
作業は分担せず、全員で手順を1つ1つ確認しながら進めます。


● 受講料


6500円 (材料費・レシピ込み・入会金なし)
*材料によって変動する場合がございます。

受講料は、レッスン当日にお持ち下さい。
初回のみ、先にお振込みをお願いしております。
お振込み完了をもって、予約確定となります。

● お申込み方法

お申込み・お問い合わせ」でご確認下さい。

● アクセス

徳島県鳴門市内  駐車場有り
個人宅となりますので、住所の詳細は、
レッスンへご参加される際にお知らせします。


● お持ち物


エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
撮影される場合はカメラ 

お菓子レッスンの場合は、まち付きの大きな袋

*ケーキ箱(20×20㎝程)に入れた状態でお渡しします。
 サブメニューのお菓子や、余り生地などの、
 持ち帰りがある場合がございますので、袋をご用意ください。

*生ケーキの場合は、保冷剤・保冷バッグを
 お持ちいただくとをおすすめします。(任意)

● レッスンの流れ

① ウエルカムドリンクで一息ついていただきながら、
  レシピの説明と、作業の流れを確認します。 

② 手を洗って、キッチンへ移動し、
  デモストレーションと実習を行います。

③ 試食の準備を行います。
  時間に余裕のある時は、洗い物のお手伝いを
  お願いすることがあります。

④ 試食タイム。
  セレクトした飲み物と共に、テーブルでおくつろぎ下さい。
  試食が終わる頃に、質疑応答を行います。


a0209631_16225653.jpg

[PR]
by s-tournesol | 2011-05-03 00:00 | レッスンについて