徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

更新通知を受け取る

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

7月のお菓子レッスンについて

7月は、レアチーズケーキをご紹介します
暑い季節に、冷たくクリーミーで、爽やかなチーズケーキは
いかがですか?
食後のデザートにもぴったりです
これまで何度かレッスンに登場して、
人気が高かったチーズケーキですが、
再度レシピを見直して、夏向きのものを、
何度も作って食べたくなる!
美味しいレアチーズケーキをご提案できればと思っています


サブメニューのファー・ブルトンは、フランス北西部、
ブルターニュ地方に古くから伝わる伝統菓子です
現地では大小並んでいて、中には干しプラムが丸のまま、
またリンゴが入っているものもあります
どこか懐かしい味わい、もちっとして、クセになる美味しさ!
簡単にできるので、ご家庭で気軽に楽しんでいただけると思います

a0209631_947012.jpg

[PR]
by s-tournesol | 2011-06-02 00:00 | お菓子レッスン