徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

更新通知を受け取る

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

ニコラさんのお菓子教室

パティシエ ニコラ・コファン(Nicolas Coffin)氏が、フランスより来日
藍club 岡田シェフの主催で、ニコラさんのお菓子教室が開催されました

2年に1度、バカンスを使って一家4人で訪れる、ニコラさん
岡田シェフのフランス修行時代の恩師でいらっしゃるご縁で、
徳島にも必ず立ち寄られます

そんなニコラさんの、恒例となっているお菓子教室で、
今回ご紹介下さったのは、エクレア、マドレーヌ、ショコラ・タルトの3種

甘い香りに包まれた実習室で、次々とお菓子が完成していく様子に、
皆さん目を輝やかせていました
出来立てならではのお菓子は、ほっぺが落ちそうなくらい
美味しくって! 幸せな気持ちに包まれます


a0209631_12163354.jpg



1つのお菓子をとってみても、目指す仕上りにもっていくまでの、
アプローチの方法は、作り手によって様々です
自分の今までやっていた方法を見直したり、
また新たな発見があったりと、たくさんの学びがありました 
プロの素晴らしい技を間近で見させて頂き、1つ1つの作業を
丁寧に積み重ねていくことの大切さを、改めて実感した貴重な時間でした

最後に、そろって笑顔で記念撮影

こうして2年に1度でも、ニコラさんを始め、同じ顔ぶれの皆さんと
集えることは、嬉しく励みになります

ニコラさん、ヴァレリーさん、Merci Beaucoup!
岡田シェフ、まゆさん、藍Clubスタッフの皆さま、
そしてご一緒下さった皆さま方、
楽しい時間をありがとうございました
[PR]
by s-tournesol | 2011-07-26 00:00 | その他