徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

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10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

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7月 お菓子レッスンのご報告

遅くなりましたが、7月レッスンのご報告です
暑い中お越し下さいました皆さま、どうもありがとうございました

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「桃のレアチーズケーキ」
豊かなコクとミルク感のある、フランス産クリームチーズを使って、
クリーミーな、レアチーズケーキに仕上げました
土台は紅茶風味に
中には桃(徳島県産 白鳳)をコンポ―トにしてしのばせました

「ファー・ブルトン」
フランス北西部、ブルターニュ地方の伝統菓子です
表面は香ばしく焼き上げ、中は程よくもちっとした弾力に仕上げます
大粒のアジャン産プルーンを丸のまま加え、
ダークラム酒で香り付けしました

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ウエルカムドリンク
ジンジャースプリング レモンマートル


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桃のデコレーション
ファーブルトンは、可愛くラッピング

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試食タイム
桃のコンポートは、徳島産と岡山産 白桃の2種類を添えました

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ほんのりと自然のピンク色に染まったコンポート

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合わせた紅茶は、uffuさんのブレンドティー Amber(アンバー)
ダージリンがベースで、ダマスクローズと特別なカモミールがエレガントに香ります
水出しにしました


桃もプルーンも、バラ科の植物
ふんわり香るローズの香りとよく合いました

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by s-tournesol | 2011-08-05 00:00 | お菓子レッスン