徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

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10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

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ベルエ・コンセイユ来日講習会

楽しみにしていた講習会に参加してきました!
パリの製菓学校 ベルエ・コンセイユの校長先生、
J.M.ペリュション先生の来日講習会です

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焼き菓子を始め、ナッツやキャラメルを使った、
秋らしいメニューが完成!

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お手本となるプロの素晴らしい技術を間近で見せて頂いた後に、その作業を引き継いで、実際に生地に触れながら学べるのも大きな魅力です


混ぜ方、火入れ加減、状態の見極め・・基本をしっかりと見直しながら、美味しく・美しいお菓子を作り出していく工程を余すところなく見せて頂きました


参加者は、教室を主宰されていたり、お店を持っていたりと、
ベテランさんが多くいらっしゃいます
昨年ご一緒した方や、ブログを通じて知っていた方ともご対面出来たりと、
嬉しい出会いにも恵まれました

ペリュション先生を始め、新宿調理師専門学校の先生方、
通訳の山田さん、㈱ジェックスの皆様、大変お世話になりました
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by s-tournesol | 2011-09-26 00:00 | その他