徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

更新通知を受け取る

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

10月のレッスンメニュー

「パリ・ブレスト」を作ります!

1891年、パリとブレスト(ブルターニュ地方の港町)を往復する、
自転車レースが行われた際に、コースに面した菓子店が、
作ったという由来があります

a0209631_21442935.jpg


自家製プラリネのパリブレストを、
おひとり様、5個ずつお持ち帰り頂けます

サブメニューは「ロミアス」

a0209631_22233089.jpg


先日の講習で、プチガトーのパーツとして使われていた、
ロミアスのパレが、とても美味しかったので、
この生地を使って、クッキーを作ります

本来はシェルタン口金を使うのですが、
無くても作れる絞り方にします

秋のティータイムにぴったりな焼き菓子です
[PR]
by s-tournesol | 2011-09-30 00:00 | お菓子レッスン