徳島の少人数制お菓子教室
by s-tournesol
最新レッスンの日程
Atelier S Liaison
ホームページ
★申込み受付中のレッスン
お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。
10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00
●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き
9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~
10月2日(日) 午前10:00~
10月3日(月) 午前10:00~
10月23日(日) 午前10:00~
■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン
外部講習
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30
■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30
お申込み先 エミール
ホームページ
★申込み受付中のレッスン
お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。
10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00
●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き
9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~
10月2日(日) 午前10:00~
10月3日(月) 午前10:00~
10月23日(日) 午前10:00~
■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン
外部講習
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30
■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30
お申込み先 エミール
カテゴリ
ごあいさつプロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ
旅
その他
以前の記事
2016年 09月2016年 08月
2016年 07月
more...
その他のジャンル
10月のレッスンメニュー
「パリ・ブレスト」を作ります!
1891年、パリとブレスト(ブルターニュ地方の港町)を往復する、
自転車レースが行われた際に、コースに面した菓子店が、
作ったという由来があります

自家製プラリネのパリブレストを、
おひとり様、5個ずつお持ち帰り頂けます
サブメニューは「ロミアス」

先日の講習で、プチガトーのパーツとして使われていた、
ロミアスのパレが、とても美味しかったので、
この生地を使って、クッキーを作ります
本来はシェルタン口金を使うのですが、
無くても作れる絞り方にします
秋のティータイムにぴったりな焼き菓子です
1891年、パリとブレスト(ブルターニュ地方の港町)を往復する、
自転車レースが行われた際に、コースに面した菓子店が、
作ったという由来があります

自家製プラリネのパリブレストを、
おひとり様、5個ずつお持ち帰り頂けます
サブメニューは「ロミアス」

先日の講習で、プチガトーのパーツとして使われていた、
ロミアスのパレが、とても美味しかったので、
この生地を使って、クッキーを作ります
本来はシェルタン口金を使うのですが、
無くても作れる絞り方にします
秋のティータイムにぴったりな焼き菓子です
by s-tournesol
| 2011-09-30 00:00
| お菓子レッスン