徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

更新通知を受け取る

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

10月 お菓子レッスンのご報告

10月は「パリブレスト」と「ロミアス」を作りました
お越し下さいました皆様、ありがとうございます!

7月より一般募集をスタートしてから、
(それまではご紹介のある方のみで開催していました)
新規の方が毎月お見えになり、また継続して下さっていること、
嬉しく励みになっています

a0209631_22493190.jpg


サクッと焼き上げたシュー生地に、クリームは、
ヘーゼルナッツの風味を生かした自家製プラリネ入り

塩キャラメルのソースと、マロンアイスを添えて、
美味しいタイミングで召し上がって頂きました

「シュケット」は、パリのパン屋さんなどで売られている、気軽なおやつ
余ったシュー生地に、あられ糖をまぶして、おまけのおやつ

a0209631_2249405.jpg


紅茶は、Betjeman&Bartonの、
Les Classiques ~甘い誘惑~(レ クラシック)
キャラメルとブルボンバニラが甘く香る上品なフレバーでした
[PR]
by s-tournesol | 2011-10-18 00:00 | お菓子レッスン