徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

更新通知を受け取る

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

クッキングアップル“ブラムリー”

少し前から、料理専門家や愛好家の間で注目されている、
青いりんご、「ブラムリー」

強い酸味があって、甘さは少なめ
熱を加えるとトロトロになる・・などの特性をもった、
料理用りんごです

a0209631_22374014.jpg


イギリスではクッキングアップルというジャンルがあって、
ブラムリーは広く親しまれているそう
しかしながら、生で頂くことが多い日本では、まだまだ希少ですよね

ブラムリーは、長野県の小布施で栽培されており、
生産量が少ないため、ほとんど市場には出回っておりません
そんな貴重なりんごを、幸運にも手にすることが出来ました!!

11月のレッスンの際には、ブラムリーの試食や、
その性質を生かしたスイーツを、ご紹介しようと考え中・・♪

とはいえ、私自身も手に取って日が浅いため、
レクチャーするというより、ブラムリーの存在を是非知ってもらって、
一緒に楽しみましょう~!というスタンスです ^^
今月参加される方には、レシピブックもお付けしますので~
お楽しみにー♪
来年の秋に、何か形にしてメニュー入りが叶うといいのですが・・


a0209631_22493792.jpg


飴色に焼きあがった、タルト・タタン
イメージするタタンに仕上げる方法に、ようやく辿りつきました☆
[PR]
by s-tournesol | 2011-11-01 00:00 | お菓子レッスン