徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

更新通知を受け取る

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

11月 お菓子レッスンのご報告

11月のレッスンが終了いたしました
お越し下さいました皆さま、どうもありがとうございました

a0209631_1291167.jpg


タルト・タタンの発祥は、ソローニュ地方の
ラモット・ブーヴロンという小さな町
タタン姉妹が経営するホテルで、失敗から生まれたお菓子と言われています

a0209631_20494799.jpg


たくさん出た、りんごの皮や芯で赤いジュレも作りました

試食タイムでは、ほんのり温めたタタンに、
ヴァニラ・アイスを添えて召し上がっていただきました

タルト・タタンは、実のしまった酸味のあるりんごが、
おすすめですが、手に入るりんごでも美味しく出来ますので、
是非作ってみて下さい

a0209631_12301310.jpg


ブラムリーとチーズのテイスティング会
ブラムリーのコンフィチュールや、
ブラムリーのチーズアイスクリームにパイを添えて

りんごの発泡酒シードルや、
3種類のノルマンディー産チーズと共にテイスティングしました
[PR]
by s-tournesol | 2011-11-25 00:00 | お菓子レッスン