徳島の少人数制お菓子教室
by s-tournesol
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Atelier S Liaison
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★申込み受付中のレッスン
お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。
10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00
●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き
9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~
10月2日(日) 午前10:00~
10月3日(月) 午前10:00~
10月23日(日) 午前10:00~
■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン
外部講習
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30
■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30
お申込み先 エミール
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■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
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■ハス茶&チャーチャイン
外部講習
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30
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11月のお菓子メニュー
ショーソン・オ・ポム。
木の葉の模様をつけた、アップルパイを作ります。
通常パイ生地は、デトランプ(小麦粉や水で練った生地)でバターを包んで、
のばして折るという作業を繰り返して作りますが、
今回はその逆。
バターでデトランプを包んで折る、逆折り込み法をご紹介します。
左が通常の折り込みパイ生地。
右が逆折り込み法(フィユタージュ・アンベルセ)で作ったもの。
お写真では分かりにくいですが、
右の方が浮き・食感ともに良く仕上がっています。
りんごは、品種による違いも楽しめるよう、2種類ご用意しました。
ブラムリーと、五所川原りんご。
五所川原りんごは、果肉まで赤い珍しいりんごです。
煮ると美しい赤色になります。
ブラムリーのグリーンと並べると綺麗です。
サブメニューは、バニラたっぷりのヴィエノワ。
サクサクと軽く、バターの香り豊かな、ウイーン風のサブレです。
飽きのこない美味しさで、ご家庭でもチャレンジしやすいレシピです。
紅茶によく合いますので、秋のティータイムにいかがでしょう。
木の葉の模様をつけた、アップルパイを作ります。
通常パイ生地は、デトランプ(小麦粉や水で練った生地)でバターを包んで、
のばして折るという作業を繰り返して作りますが、
今回はその逆。
バターでデトランプを包んで折る、逆折り込み法をご紹介します。
左が通常の折り込みパイ生地。
右が逆折り込み法(フィユタージュ・アンベルセ)で作ったもの。
お写真では分かりにくいですが、
右の方が浮き・食感ともに良く仕上がっています。
りんごは、品種による違いも楽しめるよう、2種類ご用意しました。
ブラムリーと、五所川原りんご。
五所川原りんごは、果肉まで赤い珍しいりんごです。
煮ると美しい赤色になります。
ブラムリーのグリーンと並べると綺麗です。
サブメニューは、バニラたっぷりのヴィエノワ。
サクサクと軽く、バターの香り豊かな、ウイーン風のサブレです。
飽きのこない美味しさで、ご家庭でもチャレンジしやすいレシピです。
紅茶によく合いますので、秋のティータイムにいかがでしょう。
by s-tournesol
| 2012-10-27 00:00
| お菓子レッスン