徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

更新通知を受け取る

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

12月のサブメニュー

先月お会いした方々には予告していた通り、
スパイスを使ったお菓子、“パンデピス”を作ります!

直訳すると、スパイスパン。
フランスでは、ブルゴーニュ地方のディジョンを始め、
ランスやアルザス地方のものが有名。
クッキー系からケーキタイプまで、食感・形とも、
実に様々なパンデピスを見かけます。

今回ご紹介するのは、しっとりとしたケーキタイプ。
はちみつやライ麦粉を加え、スパイス感も程よく
日本人の口に合うように工夫しました。

a0209631_1051157.jpg


スパイス入りのお菓子は、好みも分かれるところ。
ですが、スパイスが醸し出す複雑なインパクトを一度知ると、
ふとした時に思い出して、不思議と癖になるんです!

a0209631_11114146.jpg


たっぷり使うはちみつは、味の決め手。
ライ麦粉と相性の良い、フランスの森の香りのはちみつを使います。

今回は生地そのものの美味しさを味わって欲しいので、
ドライフルーツなども加えていません。
食べやすいミニサイズで作ります。
こういうお菓子は、日を追うごとに熟成して、
長く楽しめるので、クリスマスに是非おすすめです!


~キャンセル席のご案内~

12/23(日)に、1名さまのキャンセルが出ました。
ご参加希望の方は、ご連絡お待ちしております♪

ありがとうございます。 満席となりました。
[PR]
by s-tournesol | 2012-12-13 00:00 | お菓子レッスン