徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

更新通知を受け取る

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

12月 お菓子レッスンのご報告

1月もすっかり半ばですが、
遅ればせながら、昨年の12月レッスンのご報告です。

a0209631_10484951.jpg


お越し頂いた皆さま、年末最後のレッスンで、
お目にかかれて大変嬉しく、本当にありがとうございました!

ココ・ファーム・ワイナリーの、ノンアルコール、
スパークリング・ロゼでお迎えしました。

タルト・オ・マロン

a0209631_11174334.jpg


サクッとしたタルト生地と、コニャックが香る栗のムース。
クレーム・シャンティーを絞った栗のタルトです。
中にしのばせた、カシスの酸味がアクセント。
コルネで絞った、ショコラのトナカイを乗せてみました。

アーモンドと、グリエドカカオのクロッカン。
国産栗のクリームを添えて、召しあがって頂きました。

紅茶は、ラ・メランジェのクリスマスティー。

a0209631_11241080.jpg


パン・デピスに使用するスパイスです。
熱によって香りをたたせ、一晩おいて香りを引き出します。

a0209631_11265285.jpg


チョコレートのリースを作って、自由にデコレーション。

a0209631_11282837.jpg


栗のムースは仏産のマロン・クリームと、マロン・ピューレを使用しました。
安定して作れる最少量ですが、少しだけ余るので、
カップに流し入れて、栗クリームを絞ると・・
モンブラン風デザートの出来上がり。

a0209631_11365629.jpg


ささやかなクリスマスプレゼントをご用意しました。
感謝の気持ちを込めて。
[PR]
by s-tournesol | 2013-01-18 00:00 | お菓子レッスン