徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

更新通知を受け取る

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

2月のお菓子メニュー

「柚子のサン・セバスチャン」

サン・セバスチャンは、スペイン北東部のバスク地方にある街
その美しい街の、“石畳”を模して作られたのが、
この名前の由来と言われています。

a0209631_11285296.jpg


モザイク柄の組み立て&ナッペを実習して頂きます。
ナッツたっぷりのグラサージュで、
チョコレート好きにはたまらないケーキです。
お1人さま、15㎝ケーキ1台お持ち帰り頂けます。

寒い時期の焼き菓子ですので、出来れば常温保存で、
召し上がっていただく方が、美味しいかと思います。

a0209631_1228754.jpg


柚子のナパージュは自家製です。
徳島県産の柚子を使って仕込みました。

サブメニュー 「ハートのヌガティーヌ」

a0209631_1213526.jpg


日持ちしますので、プレゼントに最適です。
香ばしいナッツを使ったお菓子は男性にも人気。
コーヒーによく合います。
[PR]
by s-tournesol | 2013-01-29 12:24 | お菓子レッスン