徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

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10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

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2月 お菓子教室のご報告

あっという間に2月が終わり、すっかり春の陽気ですね。
2月のバレンタインレッスンにご参加下さった皆さま、
ありがとうございました!

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ウエルカムティーは、温かい工芸茶でお迎えしました。
ジャスミンと赤い千日紅が咲く、見た目にも美しいお茶です。
千日紅の花言葉は、「変わらぬ愛」です。

テーブルのお花は、初日はライラックとパンジーで。
後半はお庭で咲き始めた水仙をアレンジしました。

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試食タイム
柚子のサンセバスチャン、くるみとヘーゼルナッツのヌガティーヌ

グリエールチーズのグジェールは、出来立てが美味しいので、
レッスンが始まる直前に焼き上げました。

お口直しに、デコポンのマリネ

紅茶は、リプトン・オレンジジャイプール
日本未発売のフランスのティーパックです。
オレンジの爽やかな香りがチョコレートをよく合いました。

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サンセバスチャンは、実際に作って頂くと、
なるほどー!と皆さま納得・スッキリされます。
パーツが綺麗に入っていくのが気持ちよく、
組み立てていく過程が楽しい、作り甲斐のあるケーキです。

生地は、バターやアーモンド、卵が多く入るとてもリッチな配合。
焼きっぱなしでも美味しい生地です。
今回は柚子でしたが、オレンジもおすすめです。

ハートのヌガティーヌは、さっそく復習のご報告も頂きました!

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2月はケーキのご注文も頂いて、
心を込めて、皆さまにお届け致しました。
素敵なバレンタインを過ごされたでしょうか ♥
後で、ご家族に大好評だったなどのメールや、お声を頂いて、
嬉しくほっとしています。

さて、4月のレッスン日程ですが、近日一般公開致しますね!
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by s-tournesol | 2013-02-28 00:00 | お菓子レッスン