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徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

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Atelier S Liaison
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10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

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3月 お菓子レッスンのご報告

3月のお菓子レッスンに、ご参加いただいた皆さま、
今月もありがとうございました!

テーブルは春らんまん。
棚には大きな桜の枝を飾って、桜の木の下で、
お花見をしているようなイメージでお迎えしました。

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可憐な啓翁桜に始まり、後半は、
白っぽくて大きな花の吉野桜、華やかなしだれ桜・・
毎回品種が変わって、違う雰囲気を楽しめました。

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ウエルカムドリンク 柚子のジンジャエール。
まだ寒い時期でしたので、身体が温まるよう、
すりおろした高知の生姜に、スパイスを数種加えた自家製です。

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甘酸っぱいベリーはクリームチーズと好相性。
苺とラズベリー、ブルーベリー、グロゼイユ、ブラックベリー、
ダークスイートチェリーの6種類のベリーで作ったソースを
加えた、春らしいピンク色のレアチーズケーキです。

フランス産の、クリーム感が際立つクリームチーズを使って、
ゼラチン量はギリギリにおさえていますので、
口溶けの良いクリーミーな仕上がりです。

ショートブレッドも、各自実習していただいて、
それぞれに違った模様が焼きあがりました。
発酵バターの豊かな香り。 
サクサク・ほろほろ~が後を引くクッキーでした。

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試食タイム
お花見と言えば団子♪ 桜餡を包んだゴマ団子を作り、
揚げたてを召し上がって頂きました。

紅茶は、イギリスからお取り寄せした、テトリー。
丸いティーパックが日本では珍しい、庶民派の紅茶です。
ショートブレッドに添えてお持ち帰り頂きました。
ミルクティーにすると美味しいです。

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おまけのおやつ 
土佐文旦のピールにチョコレートをかけました。
ピールは、1週間ほどかけて少しずつ糖度を上げていきます。
キラキラと透明感が増してくるピール。 
極上のお茶請けなります。

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今回、苺や愛らしい苺の花を用意して下さった、
大住いちご園さんには、大変お世話になりました。

先日、いちご狩りに招待して頂きました。
広~いハウス内に、大粒の紅ほっぺや、さちのか
新しい品種の、おいCベリーが鈴なりでした!
by s-tournesol | 2013-04-07 00:00 | お菓子レッスン