徳島の少人数制お菓子教室
by s-tournesol
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Atelier S Liaison
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★申込み受付中のレッスン
お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。
10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00
●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き
9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~
10月2日(日) 午前10:00~
10月3日(月) 午前10:00~
10月23日(日) 午前10:00~
■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン
外部講習
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30
■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30
お申込み先 エミール
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■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
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■ハス茶&チャーチャイン
外部講習
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30
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4月のお菓子メニュー
ウィーンのお菓子 カーディナルシュニッテン。
カーディナルとは、枢機卿(すうききょう)の意味で、
縞模様の生地は、カトリックの象徴である、
黄色と白を表していると言われています。
表面はサクッと、ふんわり軽い生地に、
モカクリーム、バナナのキャラメリゼをサンドしました。
卵の泡立てや絞り方が、仕上がりを左右する、
大切なポイントとなり、構成はシンプルですが、
少々ハードルの高いお菓子となります。
一人ずつ、しっかりとサポート致しますので、
生地作りや、絞りをマスターしましょう!
サブメニュー ミルリトン (レモン&バジル)
ノルマンディーのルーアンで親しまれている、
家庭的なタルトレットです。
とても軽くて繊細。 後をひく美味しさです。
レモン、それからフレッシュバジルを使って、
2種類のバリエーションでご紹介します。
カーディナルとは、枢機卿(すうききょう)の意味で、
縞模様の生地は、カトリックの象徴である、
黄色と白を表していると言われています。
表面はサクッと、ふんわり軽い生地に、
モカクリーム、バナナのキャラメリゼをサンドしました。
卵の泡立てや絞り方が、仕上がりを左右する、
大切なポイントとなり、構成はシンプルですが、
少々ハードルの高いお菓子となります。
一人ずつ、しっかりとサポート致しますので、
生地作りや、絞りをマスターしましょう!
サブメニュー ミルリトン (レモン&バジル)
ノルマンディーのルーアンで親しまれている、
家庭的なタルトレットです。
とても軽くて繊細。 後をひく美味しさです。
レモン、それからフレッシュバジルを使って、
2種類のバリエーションでご紹介します。
by s-tournesol
| 2013-04-08 00:00
| お菓子レッスン