徳島の少人数制お菓子教室
by s-tournesol
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Atelier S Liaison
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★申込み受付中のレッスン
お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。
10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00
●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き
9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~
10月2日(日) 午前10:00~
10月3日(月) 午前10:00~
10月23日(日) 午前10:00~
■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン
外部講習
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30
■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30
お申込み先 エミール
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■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
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場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
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7月 お菓子レッスンのご報告
7月は、洋梨のムースと、グラノーラを作りました。
暑い中ご参加下さった皆さま、ありがとうございました。
少しでも“涼”を感じて頂けるよう、水面をおもわせる、
ブルーを基調にしたテーブルに、貝殻を散らして。
パータ・シガレットで模様を付けた生地を、
側面に巻いた、洋梨のムース
模様があらわれると、歓声が!
グラノーラは、オーツ麦をベースとした、シリアルの一種です。
ナッツや種子、ドライフルーツの種類や量、加えるスパイスも、
すべてお好み、という気軽さが嬉しいところ。
甘みは、友人から頂いた百花蜜で。
養蜂をされている方が作った、風味の素晴らしい、
はちみつだけあって、オーブンから、
甘くて香ばしい香りが漂いました。
ヨーグルトを添えると美味しい!
沖縄のパッションフルーツ、徳島産ブルーベリー
ゼスプリ・スウィート・グリーンキウイ、
シャインマスカット、長野のあんずは、
沖縄の茶色いお砂糖で炊きました。
桃とベルベーヌの手まり風
皮の色がうつって、ほんのり桃色です。
ウエルカムティーは、爽やかなレモングラスティー。
レモングラスの根元の部分をたたいて、水出ししました。
紅茶は、シンガポールの老舗紅茶専門店TWG。
マンゴーやパッションフルーツなどのドライフルーツ、
サンフラワーが入ったトロピカルフレーバー。
今月も皆さまのおかげで、
楽しくレッスンさせて頂くことが出来ました♪
暑い中ご参加下さった皆さま、ありがとうございました。
少しでも“涼”を感じて頂けるよう、水面をおもわせる、
ブルーを基調にしたテーブルに、貝殻を散らして。
パータ・シガレットで模様を付けた生地を、
側面に巻いた、洋梨のムース
模様があらわれると、歓声が!
グラノーラは、オーツ麦をベースとした、シリアルの一種です。
ナッツや種子、ドライフルーツの種類や量、加えるスパイスも、
すべてお好み、という気軽さが嬉しいところ。
甘みは、友人から頂いた百花蜜で。
養蜂をされている方が作った、風味の素晴らしい、
はちみつだけあって、オーブンから、
甘くて香ばしい香りが漂いました。
ヨーグルトを添えると美味しい!
沖縄のパッションフルーツ、徳島産ブルーベリー
ゼスプリ・スウィート・グリーンキウイ、
シャインマスカット、長野のあんずは、
沖縄の茶色いお砂糖で炊きました。
桃とベルベーヌの手まり風
皮の色がうつって、ほんのり桃色です。
ウエルカムティーは、爽やかなレモングラスティー。
レモングラスの根元の部分をたたいて、水出ししました。
紅茶は、シンガポールの老舗紅茶専門店TWG。
マンゴーやパッションフルーツなどのドライフルーツ、
サンフラワーが入ったトロピカルフレーバー。
今月も皆さまのおかげで、
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by s-tournesol
| 2013-07-31 00:00
| お菓子レッスン