徳島の少人数制お菓子教室


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10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

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7月 お菓子レッスンのご報告

7月は、洋梨のムースと、グラノーラを作りました。
暑い中ご参加下さった皆さま、ありがとうございました。

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少しでも“涼”を感じて頂けるよう、水面をおもわせる、
ブルーを基調にしたテーブルに、貝殻を散らして。

パータ・シガレットで模様を付けた生地を、
側面に巻いた、洋梨のムース
模様があらわれると、歓声が!

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グラノーラは、オーツ麦をベースとした、シリアルの一種です。
ナッツや種子、ドライフルーツの種類や量、加えるスパイスも、
すべてお好み、という気軽さが嬉しいところ。

甘みは、友人から頂いた百花蜜で。
養蜂をされている方が作った、風味の素晴らしい、
はちみつだけあって、オーブンから、
甘くて香ばしい香りが漂いました。

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ヨーグルトを添えると美味しい!
沖縄のパッションフルーツ、徳島産ブルーベリー
ゼスプリ・スウィート・グリーンキウイ、
シャインマスカット、長野のあんずは、
沖縄の茶色いお砂糖で炊きました。

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桃とベルベーヌの手まり風
皮の色がうつって、ほんのり桃色です。

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ウエルカムティーは、爽やかなレモングラスティー。
レモングラスの根元の部分をたたいて、水出ししました。

紅茶は、シンガポールの老舗紅茶専門店TWG。
マンゴーやパッションフルーツなどのドライフルーツ、
サンフラワーが入ったトロピカルフレーバー。

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今月も皆さまのおかげで、
楽しくレッスンさせて頂くことが出来ました♪

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by s-tournesol | 2013-07-31 00:00 | お菓子レッスン