徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

更新通知を受け取る

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

10月のお菓子メニュー

空が澄んで、爽やかな秋晴れが続いています。
早くも9月最終日。10月のレッスン日も近づいてきました。

10月は、「きなこと黒糖のパリブレスト」
「かぼちゃのスコーン」をご紹介します!

a0209631_13594667.jpg


ハロウィンにちなんで、秋の味覚 かぼちゃを使ったスイーツ。
ほくほくと、甘みを増したかぼちゃと、
相性の良いスパイスを練り込みます。
かぼちゃの自然な甘みを生かした、秋らしいスコーンです。

きなこと黒糖とパリブレスト

a0209631_14301179.jpg


フランスの伝統菓子 パリブレストを、和テイストにアレンジしました。
きなこのクリームと、黒糖がベストマッチ!
可愛らしいお花の形に絞ります。


さて、お料理レッスンのご報告が大変遅くなっております。
・・というのも、しばらく前にPCが故障して、現在も修理中です。。
写真等のデータが、そのPCに入っていますので、
PCが戻ってきて、ネット環境が整い次第、アップ致しますね~。


それから、キャンセル席のご案内です。
11月3日(日)11:00~ キャンセルが出ました。

満席となりました。ありがとうございます。

参加希望の方は、ご連絡お待ちしておりま~す!
caramel-mel8@earth.ocn.ne.jp
[PR]
by s-tournesol | 2013-09-30 00:00 | お菓子レッスン