徳島の少人数制お菓子教室
by s-tournesol
最新レッスンの日程
Atelier S Liaison
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★申込み受付中のレッスン
お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。
10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00
●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き
9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~
10月2日(日) 午前10:00~
10月3日(月) 午前10:00~
10月23日(日) 午前10:00~
■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン
外部講習
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30
■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30
お申込み先 エミール
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■大葉のニョッキ
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10月3日(月) 午前10:00~
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■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン
外部講習
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30
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お申込み先 エミール
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10月のメニュー
パリブレストとお伝えしておりましたが、
家庭での再現のしやすさや、サブメニューとの、
時間の兼ね合い等をを考慮して、
「きなこと黒糖のシュークリーム」に変更させて頂きました。
どうぞよろしくお願い致します。
黒糖は、沖縄の黒糖専門店へ出向き、
お菓子のイメージに合うものを、選んできました。
一口に黒糖と言っても、実際に食べ比べてみると、
土壌や、きびの種類、製造方法の違いによって、
色や味わい、食感まで様々です。
店内では、各島の黒糖や、黒糖加工品を、
たくさんテイスティングできて、面白い経験ができました。
紅茶は、琉球紅茶をご用意しております。
沖縄のやせた赤土が、紅茶栽培に適しているそうで、
2009年に生まれた、沖縄の紅茶ブランドです。
沖縄の海や茶畑が描かれた、和紙のラッピングも素敵です!
どうぞお楽しみに♪
家庭での再現のしやすさや、サブメニューとの、
時間の兼ね合い等をを考慮して、
「きなこと黒糖のシュークリーム」に変更させて頂きました。
どうぞよろしくお願い致します。
黒糖は、沖縄の黒糖専門店へ出向き、
お菓子のイメージに合うものを、選んできました。
一口に黒糖と言っても、実際に食べ比べてみると、
土壌や、きびの種類、製造方法の違いによって、
色や味わい、食感まで様々です。
店内では、各島の黒糖や、黒糖加工品を、
たくさんテイスティングできて、面白い経験ができました。
紅茶は、琉球紅茶をご用意しております。
沖縄のやせた赤土が、紅茶栽培に適しているそうで、
2009年に生まれた、沖縄の紅茶ブランドです。
沖縄の海や茶畑が描かれた、和紙のラッピングも素敵です!
どうぞお楽しみに♪
by s-tournesol
| 2013-10-03 00:00
| お菓子レッスン