徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

更新通知を受け取る

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

12月 お菓子メニュー

クリスマスケーキは、りんごのムースです!

a0209631_41307.jpg


りんごを主役にしたケーキ。
身近に手に入る材料で作れるレシピ、
というコンセプトで考えました。

一口含むと、甘酸っぱいりんごの風味が、
お口い〜っぱいに広がります!
紅玉でピューレから作りますよ〜。
イタリアンメレンゲの作り方もマスターしましょう!

土台の生地は、さつまいもを加えています。
りんごの風味を生かすことができ、
かつ存在感を感じられる、口溶けの良い生地です。
くるみの食感と、キャラメリゼしたりんご、
後味にふわりとシナモンが香ります。


サブメニューは、
くるみとメープルのキプフェル

a0209631_12352829.jpg


ドイツやウイーンで親しまれている、
三日月の形をしたクッキーです。
サクサクと、飽きのこない美味しさで、
クリスマスのプレゼントにもぴったり!

讃岐和三盆糖をまぶして、
雪のように、真っ白に仕上げます。
[PR]
by s-tournesol | 2013-12-03 00:00 | お菓子レッスン