徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

更新通知を受け取る

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

12月 お菓子レッスンのご報告

すっかり時期が過ぎてしまいましたが、
昨年12月のレッスン風景です。

a0209631_22392134.jpg


紅玉で作ったピューレをベースにした、
りんごのムースは、ほんのりピンク色。
さつまいものビスキュイにも、りんごが入ります。

a0209631_2243196.jpg


ピューレを使ったバリエーションもご紹介

りんごのピューレ+ディジョンのパンデピス+
マスカルポーネ+フレッシュりんご

りんごのピューレ+生姜牛乳プリン

くるみとメープルのキプフェルは、
ラッピングしてお持ち帰り頂きました。

a0209631_22474437.jpg


紅茶はuffuさんの クリスマスティー「ノエル」 でした。
ご参加下さいました皆さま、ありがとうございました!

a0209631_2353086.jpg


レッスンでは、なるべく手を動かして、
感覚をつかんで頂きたく、実習時間を、
多めにとり入れてきました。
時間の都合上、あらかじめ準備をしていても、
ときに体育会系寄り?になってしまい反省することも。。

今後は、もう少しサロン的な優雅さを、
濃くしながら、試食タイムをゆったり、
長めにとれるように調整していきますね!

美味しくなるひと手間は惜しまず、丁寧に、
でも、より家庭的で気負わず作れるメニューを
多く取り入れて、皆さまのお役に立てる、
愉しいお教室であるよう努めてまいります。
どうぞ肩の力を抜いて、気軽にご参加下さい。
[PR]
by s-tournesol | 2014-01-17 00:00 | お菓子レッスン