徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

更新通知を受け取る

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

3月のお菓子メニュー

梅の花がほころび始めて、
日差しがだんだんと春めいてきましたね!
3月は皆さまお待ちかね、
苺を使ったケーキで〜す♥

「苺いっぱい ポワッソン・ダブリル」

a0209631_12145982.jpg


4月1日エイプリルフールは、フランスでは、
ポワッソン・ダブリル(4月の魚)と呼ばれます。

街には魚の形をかたどったお菓子が並んだり、
子供たちは、紙に書いた魚の絵を、
人の背中にこっそりと貼り付けて、
いたずらをするのだそう。

サクサクのパイと、カスタード、
甘酸っぱい苺の組み合わせは、皆が大好きな味!
中にはあるモノも入れて・・♪
ユーモアあふれるお魚パイを作りましょう!

時間の都合もあり、市販の冷凍パイシートを使います。 
お魚の器を成形する方法と、パイ生地の扱い、
美味しいカスタードの炊き方をマスターしましょう!
苺は、今年も大住いちご園さんがご用意して下さいます。


サブメニュー 「バナナ・ブレッド」

a0209631_12151542.jpg


繰り返し作りたい、ぬくもりを感じる味。
普段の朝食に頂きたいイメージで作った、
バターを使わない、バナナ・ブレッドです。

中に入れる、香ばしいグルノーブル産のくるみ、
チーズの塩気があとを引きます。
お一人さま、1本お持ち帰り頂けますよ〜。

春の楽しく、美味しいひとときになりますように。
皆さまのお越しを、心待ちにしております ^^
[PR]
by s-tournesol | 2014-02-25 00:00 | お菓子レッスン