徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

更新通知を受け取る

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

3月 お菓子レッスンレポート

3月のお菓子レッスンが無事に終了しました。
ご参加頂きました皆さま、ありがとうございました!

a0209631_1212434.jpg


テーブルは、グリーンにレモンイエローで春らしく。
ガラスのグラスに、お庭のクリスマスローズや、
球根花をナチュラルに飾って、
春のやわらかな日差しに映えるイメージで。
ウエルカムティーは、桜の緑茶でした。

a0209631_1224489.jpg


苺いっぱいのお魚パイ ポワッソン・ダブリル
目を付けると、グッと表情が出てきます。
「可愛い〜!」の歓声が上がって、撮影会に。

クレーム・パティシエールは、
ふわりとライチが香ります。底にはお抹茶も。
基本のクリームですが、丁寧に炊き上げた、
カスタードの美味しさは格別ですね!

a0209631_1232959.jpg


バナナ・ブレッドは、焼きっぱなしの、
飾らない姿と、飽きのこない味わいが魅力。

作ってみます! さっそく作りました〜の、
ご報告をもらって、とても好評いただきました。
バナナは、スイートスポット(黒い斑点)が、
出てきた頃が、美味しいタイミングですよ〜^^

a0209631_1250078.jpg


紅茶はTWG。
バナナリーフの器に、
レモンのアイスクリームを添えて。

ご試食用のポワッソン・ダブリルはプチサイズです。
フランボワーズと苺のソースで和えた、
苺でデコレーション。

a0209631_1251465.jpg


今年も新鮮な苺をご用意して下さった、
大住いちご園さんには、大変お世話になりました。
[PR]
by s-tournesol | 2014-03-25 00:00 | お菓子レッスン