人気ブログランキング | 話題のタグを見る


徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

3月 お菓子レッスンレポート

3月のお菓子教室がすべて終了しました。
本当は冬に、雪のように真っ白な、
フランクフルタークランツを、
作りたかったのですが、タイミングが春に。。
だったら、春らしくウキウキするようなピンク色の、
木苺バージョンで。
ジャムには苺もしのばせ、季節感を取り入れて・・
とイメージが膨らみました。

3月 お菓子レッスンレポート_a0209631_523426.jpg


作るのは、ちょっぴり気合いがいるお菓子。
でも仕上がると、その愛らしさに感激します!
口どけの良い、甘酸っぱいバタークリームも、
好評いただけました。

3月 お菓子レッスンレポート_a0209631_4545936.jpg


オレンジのギモーブ
交代で自由に絞っていただきました。
色んな形ができて楽しい。

3月 お菓子レッスンレポート_a0209631_456355.jpg


フルーツの味がしっかり濃縮されたマシュマロです。
トマトのギモーブもご試食いただきました。

トマトと苺のマリネ

3月 お菓子レッスンレポート_a0209631_534756.jpg


3種類のトマトと、苺
手でちぎったモッツァレラ

紅茶はuf-fuさんのプランタンを合わせました。
やわらかで、カモミールの香りが、
春を感じるフレバーティーでした。
by s-tournesol | 2016-03-22 00:00 | お菓子レッスン