徳島の少人数制お菓子教室
by s-tournesol
最新レッスンの日程
Atelier S Liaison
ホームページ
★申込み受付中のレッスン
お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。
10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00
●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き
9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~
10月2日(日) 午前10:00~
10月3日(月) 午前10:00~
10月23日(日) 午前10:00~
■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン
外部講習
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30
■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30
お申込み先 エミール
ホームページ
★申込み受付中のレッスン
お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。
10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00
●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き
9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~
10月2日(日) 午前10:00~
10月3日(月) 午前10:00~
10月23日(日) 午前10:00~
■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン
外部講習
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30
■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30
お申込み先 エミール
カテゴリ
ごあいさつプロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ
旅
その他
以前の記事
2016年 09月2016年 08月
2016年 07月
more...
その他のジャンル
人参づくし
エミールカルチャー マルチスペースさんにお邪魔して、
4月から始まるお菓子講座に向けて、
テストキッチン。
キャロットケーキの試し焼きをさせて頂きました。
白いタイル張りのワークトップが素敵な、
広々とした、気持ちの良いキッチンです。
当日あたふたしないように、
器具の操作方法と、収納場所を確認。
レシピは、その時に納得したものを、
出していますが、しばらくぶりに作ると、
変化させてみたくなったり。
季節や気分、味覚の好み、その時の考え方などが、
反映されて、新たに調整を加えています。
焼き上がりを待つ間に、
キャロットスープも作ります。
身体に優しくしみるスープ。
帰った後、人参の苦手なお子さまが、
召し上がって下さったとの事。嬉しーい(≧▽≦)
キャロットラペもご紹介しますので、
人参づくしになりそうです 笑
4月から始まるお菓子講座に向けて、
テストキッチン。
キャロットケーキの試し焼きをさせて頂きました。
白いタイル張りのワークトップが素敵な、
広々とした、気持ちの良いキッチンです。
当日あたふたしないように、
器具の操作方法と、収納場所を確認。
レシピは、その時に納得したものを、
出していますが、しばらくぶりに作ると、
変化させてみたくなったり。
季節や気分、味覚の好み、その時の考え方などが、
反映されて、新たに調整を加えています。
焼き上がりを待つ間に、
キャロットスープも作ります。
身体に優しくしみるスープ。
帰った後、人参の苦手なお子さまが、
召し上がって下さったとの事。嬉しーい(≧▽≦)
キャロットラペもご紹介しますので、
人参づくしになりそうです 笑
by s-tournesol
| 2016-03-24 00:00
| お菓子レッスン