人気ブログランキング | 話題のタグを見る


徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

人参づくし

エミールカルチャー マルチスペースさんにお邪魔して、
4月から始まるお菓子講座に向けて、
テストキッチン。
キャロットケーキの試し焼きをさせて頂きました。

白いタイル張りのワークトップが素敵な、
広々とした、気持ちの良いキッチンです。

人参づくし_a0209631_1205639.jpg


当日あたふたしないように、
器具の操作方法と、収納場所を確認。

レシピは、その時に納得したものを、
出していますが、しばらくぶりに作ると、
変化させてみたくなったり。
季節や気分、味覚の好み、その時の考え方などが、
反映されて、新たに調整を加えています。

焼き上がりを待つ間に、
キャロットスープも作ります。
身体に優しくしみるスープ。
帰った後、人参の苦手なお子さまが、
召し上がって下さったとの事。嬉しーい(≧▽≦)

キャロットラペもご紹介しますので、
人参づくしになりそうです 笑
by s-tournesol | 2016-03-24 00:00 | お菓子レッスン