徳島の少人数制お菓子教室
by s-tournesol
最新レッスンの日程
Atelier S Liaison
ホームページ
★申込み受付中のレッスン
お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。
10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00
●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き
9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~
10月2日(日) 午前10:00~
10月3日(月) 午前10:00~
10月23日(日) 午前10:00~
■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン
外部講習
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30
■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30
お申込み先 エミール
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■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
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外部講習
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30
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キャロットケーキinエミール
庄町のエミール&カルチャーマルチスペースにて、
お菓子教室を開催しました。
今回のテーマは“人参”です。
主役になることが少ない人参ですが、
甘くてみずみずしい、春人参を使った、
キャロットケーキと、
お料理2品をご紹介しました。
3種の人参のキャロット・ラペ。
おかわりして下さった方がたくさん!
春にんじんのスープは、
鶏の手羽先や香味野菜と一緒に、
コトコトと煮て、お米でとろみをつけます。
日々のお料理に、お役立ていただけたら嬉しいです。
キャロットケーキの実習。
小さな人参のマジパン細工もお作りいただきました。
ギモーブ
濃縮したフルーツの風味がしっかり感じられ、
口の中でシュワッと溶けるマシュマロです。
ギモーブの桜がたくさん咲きました。
お写真は、永山さん撮影。
大変お世話になりました!
ご参加下さった皆さま、どうもありがとうございました。
お菓子教室を開催しました。
今回のテーマは“人参”です。
主役になることが少ない人参ですが、
甘くてみずみずしい、春人参を使った、
キャロットケーキと、
お料理2品をご紹介しました。
3種の人参のキャロット・ラペ。
おかわりして下さった方がたくさん!
春にんじんのスープは、
鶏の手羽先や香味野菜と一緒に、
コトコトと煮て、お米でとろみをつけます。
日々のお料理に、お役立ていただけたら嬉しいです。
キャロットケーキの実習。
小さな人参のマジパン細工もお作りいただきました。
ギモーブ
濃縮したフルーツの風味がしっかり感じられ、
口の中でシュワッと溶けるマシュマロです。
ギモーブの桜がたくさん咲きました。
お写真は、永山さん撮影。
大変お世話になりました!
ご参加下さった皆さま、どうもありがとうございました。
by s-tournesol
| 2016-04-12 00:00
| お菓子レッスン