人気ブログランキング | 話題のタグを見る


徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

キャロットケーキinエミール

庄町のエミール&カルチャーマルチスペースにて、
お菓子教室を開催しました。
今回のテーマは“人参”です。

キャロットケーキinエミール_a0209631_1430251.jpg


主役になることが少ない人参ですが、
甘くてみずみずしい、春人参を使った、
キャロットケーキと、
お料理2品をご紹介しました。

キャロットケーキinエミール_a0209631_14433790.jpg


3種の人参のキャロット・ラペ。
おかわりして下さった方がたくさん!

春にんじんのスープは、
鶏の手羽先や香味野菜と一緒に、
コトコトと煮て、お米でとろみをつけます。

日々のお料理に、お役立ていただけたら嬉しいです。

キャロットケーキinエミール_a0209631_212113100.jpg


キャロットケーキinエミール_a0209631_21335292.jpg


キャロットケーキの実習。
小さな人参のマジパン細工もお作りいただきました。

キャロットケーキinエミール_a0209631_14321116.jpg


ギモーブ
濃縮したフルーツの風味がしっかり感じられ、
口の中でシュワッと溶けるマシュマロです。
ギモーブの桜がたくさん咲きました。

キャロットケーキinエミール_a0209631_14413359.jpg


キャロットケーキinエミール_a0209631_14491116.jpg


お写真は、永山さん撮影。
大変お世話になりました!
ご参加下さった皆さま、どうもありがとうございました。
by s-tournesol | 2016-04-12 00:00 | お菓子レッスン