徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

更新通知を受け取る

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

エミール 5月のお菓子講座

エミール カルチャーさんでのお菓子講座でした。

教室では、1月にレッスンしたケーキポップス。
季節を変えて行ってみると、チョコレートが、
いかに気温の影響を受けやすいか、
違いを実感しながらのレッスンでした。(^^ゞ

a0209631_1346493.jpg


サクサク!グラノーラは、ヨーグルトと。
さくらんぼとバラの花びらジャムを添えて、
召し上がっていただきました。

オイルの種類や甘味の加減も、自在にアレンジできるのが、
ホームメイドの魅力。
基本をマスターしたら、ぜひオリジナルブレンドを
作ってみて下さいね。(^_-)-☆

久しぶりにお会いした生徒さまや、
徳島市内にお住まいの方は、距離が近くなり、
参加しやすくなって良かったと、おっしゃって頂いたり。
本当に、ありがたく嬉しいことです。

夏季講座では、マフィンやマンゴープリン、
ガトーバスクを予定していますので、
またご都合あいましたら、ぜひご参加下さいませ。


テーブルに飾った白い花は、ハッサクの花です。
今、満開です!
 
a0209631_13524447.jpg


とってもいい香り。
蜂や虫さんが大集合しています~
[PR]
by s-tournesol | 2016-05-15 00:00 | お料理レッスン