徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

更新通知を受け取る

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

7月 お菓子教室の日程

7月のお菓子教室のご案内です。

お申込みを頂いた、すべての方に返信いたしました。
メールが届いてない方はご連絡をお願いします。


7月 お菓子教室
■メイン 桃とミントのタルト
初夏の訪れをイメージした、ミントが香る爽やかなタルトです。
サクサクの生地に滑らかなチーズクリームを流し、旬の桃を合わせます。
基本のシュクレ生地の仕込み方、のばし方、敷き込み方が学べます。

■サブメニュー 未定
オーブンを使わないメニューを予定しています。

☆開催日☆
7月17日(日) 午前10:00~  午後15:30~
7月18日(月祝) 午前10:00~  午後15:30~
7月21日(木) 午前10:00~  午後15:30~
7月24日(日) 午前10:00~  午後15:30~

◆時間 
午前レッスン AM10:00 ~(13:30頃終了予定)
午後レッスン PM15:30~ (18:30頃終了予定)
開始時刻15分前より入室していただけます。

◆レッスン料 6500円 

◆持ち物
エプロン、筆記用具、お手拭き
要冷蔵の生ケーキです。(上面に生クリームを絞ります)
必要な方は、保冷剤・保冷バックをお持ち下さい。

◆申込み先
生徒さま・ご登録済みの方
メールにてお申込み下さい。
E-Mail kotokoto@atelier-s-liaison.com

1. 希望日(複数可・午前レッスンで受付中)

2. ご署名(フルネーム)
*無記名が最近増えています。
システム上、名前が表示されないため、
アドレスから探すことになります。
お手数ですが、フルネームのご署名をお願いします。

初めて方は、
HPの申込みフォームより、ご入力下さい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

外部講座 夏季講座

場所 徳島市庄町 エミールカルチャーマルチスペース 

日時 7月10日(日)午前10:30~13:30
■パイナップルマフィン
フレッシュなパイナップルを混ぜ込んだ、甘酸っぱくジューシーな生地に、
ぽろぽろのクランブルがアクセント。夏にぴったりのマフィンです。
■マンゴープリン
香港スタイルのマンゴープリンです。

受講費 レッスン料2,160円+別途材料費2,500円  合計4660円

申込みは、直接私までいただくか、
エミールの申込みサイトへお願いいたします。
夏季講座のパンフレットでご覧いただけます。

a0209631_5103361.jpg


畑のグユミが、赤く色付いてきました。
雨に映える紫陽花と、赤いグユミは、
この季節ならではの眺め。

皆さまのご参加を心よりお待ちしております!
[PR]
by s-tournesol | 2016-06-08 00:00 | お菓子レッスン