徳島の少人数制お菓子教室


by s-tournesol

更新通知を受け取る

最新レッスンの日程

Atelier S Liaison
ホームページ

★申込み受付中のレッスン

お申込みは、申込みフォーム
よりご入力下さい。

10-11月料理教室
パナソニックコラボ企画☆
スチームオーブンレンジ
ビストロ料理教室
+オリジナルメニュー4品
☆開催日☆
10月9日(日) AM10:00
10月10日(月)AM10:00
11月6日(日)AM10:00
11月27日(日)AM10:00 

●豚のチーズカツレツ
●なすとイカのしょうがソース
■大葉のニョッキ
■鶏肉と栗の蒸し煮 
■紫芋と舞茸のサラダ
■デザート&ドリンク付き

9-10月ベトナム料理の会
☆開催日☆
9月25日(日) 午前10:00~ 
10月2日(日) 午前10:00~ 
10月3日(月) 午前10:00~ 
10月23日(日) 午前10:00~

■鶏肉とレモングラスの土鍋ご飯
■蒸し春巻き
■イカのすり身揚げ ディル風味
■チェーフックバック
■ハス茶&チャーチャイン 

外部講習 
場所 エミールカルチャーマルチスペース
■洋梨のタルト
10月16日(日)AM10:30

■クリスマスのフレジエ
12月23日(祝金)AM10:30

お申込み先 エミール

カテゴリ

ごあいさつ
プロフィール
レッスンについて
お申込み方法
日程のご案内
お菓子レッスン
お料理レッスン
お知らせ
美味しい時間
日々あれこれ

その他

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...

その他のジャンル

ビストロ料理教室 レッスンレポート

前期・ビストロ料理教室の最終日でした。
回を重ねると少し余裕も出てきて、
会話を楽しみながらの、ほのぼのレッスン。

a0209631_5252998.jpg


今回は、農産市で見つけた緑色のナスで。
アクが少なくて、加熱してもキレイな緑色でした。
それに柔らかい。
きゅうりは、いぼの無いフリーダム。

a0209631_5255670.jpg


ナスや、きゅうりは今の時期、
たくさん出回っているし、
大量に頂くことも多いので、
ワンパターン化しがち。
切り方や、タレを変えてみるだけでも、
変化がつくので、お試しいただけると嬉しいです。

a0209631_545549.jpg


電子レンジを、温め直しくらいしか、
活用しないなんて、もったいない!
野菜の下ごしらえや、
手軽に美味しく料理が出来ることを体感して、
頂けたと思うので、日々の食事作りの
お役に立てば幸いです。
[PR]
by s-tournesol | 2016-08-07 00:00 | お料理レッスン